Site Loader
АСУ РСО

       В социальной сети Tik-Tok набирает популярность очередной челлендж, жертвами которого стали уже сотни подростков разных стран мира. Помешательство известно под названием Skull-Breaker Challenge. Перевести можно как «челлендж со сломленным черепом». В русском варианте больше известен как «прыжок с подножкой».

      В челлендже участвуют три человека. Стоя рядом друг с другом, они готовятся к прыжку. Однако те, кто находятся по краям, в итоге не прыгают. Их задача – вывести из баланса срединного участника в тот момент, когда он находится в воздухе. С обеих сторон ему подставляют «воздушную подножку». Человек теряет равновесие и… падает на спину со всего размаху.

      Врачи по всему миру трубят тревогу: подобные эксперименты могут привести к тяжелым травмам спины, головы, могут вызвать кровотечения и повреждения внутренних органов. Пошутив таким образом, можно сделать человека инвалидом на всю жизнь, возможен и смертельный исход.

     Даже будучи готовым к падению, не всегда можно упасть удачно, не говоря уже о случаях, когда человек падает неожиданно.

       Сообщения о подростках, получивших тяжелые травмы головы, шеи и спины во время выполнения прыжка, поступают со всего мира. Мать пострадавшей во Флориде девочки созвала недавно специальную пресс-конференцию, на которой поведала историю дочери, страдающей от сильнейших болей после падения при исполнении «трюка TikTok».

      «Что может быть «веселее», чем забава, способная разбить вам череп? При том, что кто-то снимает происходящее на камеру, чтобы запостить в социальных сетях. Да, именно этим занимаются люди на социальных платформах, подобных TikTok», — пишет специалист по политике здравоохранения.

    Обращаясь к подросткам, он пишет: «Что ж, если ваши друзья обманули вас и сделали срединным участником этого трюка, то они не должны быть более вашими друзьями. Можете считать меня слишком придирчивым, но «действия, способные сломать другому человеку голову» – довольно низкая планка для дружбы».

Post Author: esosh