Site Loader
АСУ РСО

I. Общие положения

1.1. Организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!» (далее – конкурс) является Генеральная прокуратура Российской Федерации.

1.2. Участниками конкурса могут быть граждане любого государства (авторы-физические лица или творческие коллективы) в возрасте от 14 до 35 лет.

1.3. Номинации: «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик».

1.4. Тема: «Вместе против коррупции!».

1.5. Конкурсные работы (плакаты и видеоролики) принимаются на сайте конкурса www.anticorruption.life на официальных языках Организации Объединенных Наций: английском, арабском, испанском, китайском, русском, французском.

1.6. Начало приема конкурсных работ – 01.05.2020 (с 10:00 по московскому времени); окончание приема конкурсных работ – 01.10.2020 (в 18:00 по московскому времени).

II. Цели и задачи конкурса

2.1. Цели конкурса – привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной антикоррупционной рекламы для предотвращения коррупционных проявлений; формирование практики взаимодействия общества с органами, осуществляющими деятельность в сфере борьбы с коррупцией, в антикоррупционном просвещении населения.

2.2. Задачи конкурса:

  • антикоррупционное просвещение населения;
  • формирование в обществе нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям;
  • привлечение внимания общественности к вопросам противодействия коррупции, а также роли органов прокуратуры и иных государственных органов, осуществляющих деятельность в этой сфере, результатам такой деятельности.
  • укрепление доверия к органам прокуратуры и иным государственным органам, осуществляющим деятельность в сфере борьбы с коррупцией;
  • формирование позитивного отношения к проводимой ими работе;

Подробные правила

Post Author: esosh